南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
我校纽约商务孔子学院举办第二届“从麦迪逊大街到麦迪逊大道”新春庆祝活动
发布时间 :2017-02-04 08:40     文章来源 :    浏览次数 :1003

纽约曼哈顿中城的舞狮队伍

杂技表演《蹬伞》


        美国国会议员Carolyn B. Maloney女士等参加活动             国际合作与交流处供图

近日,由我校纽约商务孔子学院携手纽约三大主要商圈——中国城、麦迪逊大道、中东城商圈共同举办的第二届“从麦迪逊大街到麦迪逊大道”2017春节庆祝活动盛大举行。

美国国会议员Carolyn B. Maloney女士,中国驻纽约总领馆教育组徐永吉参赞、常全生领事,纽约曼哈顿区长Gale Brewer女士,华埠共同发展机构行政总监陈作舟先生,麦迪逊大道商业发展区域主席Mattthew Bauer先生,中东城发展区域主席Rob Byrness先生等嘉宾出席本次活动,并在节目间隙向到场观众致以新年的问候,感谢诸位艺术家的精彩表演。

本次活动由三部分组成,分别是位于哈曼商店内的文艺表演,商店外设立的书法与剪纸、戏曲服装、脸部彩绘展示,以及舞狮游行表演。FJ带来的暖场表演融合了传统民乐和现代流行音乐元素,演唱了《夜来香》《夜上海》《青花瓷》等歌曲,赢得阵阵掌声。接着,纽约东方室内乐队带来了一连串欢快喜庆的曲目,在展现高超演奏技巧的同时,传达了浓浓的春节祝福,把现场氛围推向了高潮。现场,美国太极和气功推广中心、纽约州立大学宾汉顿戏曲孔院带来了精彩的功夫表演,中国国家二级杂技演员呈现了精彩绝伦的蹬伞和转毯等节目,中国戏剧工坊为鸡年创作的提线木偶剧、舞狮表演则充满浓郁中华特色……参加活动的民众纷纷表示,活动加深了他们对中国春节、中国文化的了解

主办方邀请了包括知名书法家、剪纸艺术家、戏曲演员、面部彩绘师在内的诸多专业人士参与本次庆祝活动,为到场观众送上新春祝福。剪纸艺术家陈淑霞女士送出了“福”字剪纸,深受欢迎。最受小孩子欢迎的则是面部彩绘,有在脸上画梅花的、画大公鸡的,还有画福字的。一位母亲接受采访时说,让小孩了解中国农历新年的文化非常有意义。

据了解,本次活动吸引了数千人的参与,并受到了当地数十家媒体的广泛报道,其中包括纽约时报、NBC New York Fox 5CBSTime Out New York等等。

(国际合作与交流处

 

返回上一页