南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
我校举办机关科级干部2017年暑期培训班
发布时间 :2017-07-15 21:54     文章来源 :    浏览次数 :1261

校党委副书记焦富民出席开班仪式并讲话

                       学员参观周恩来纪念馆                     机关党委供图

712日至14日,南京财经大学机关科级干部2017年暑期培训班在淮安市恩来干部学院举办。12日上午,校党委副书记焦富民出席开班仪式并讲话,恩来干部学院副院长郑超,我校机关党委书记、党委组织部副部长孙彬以及培训班学员29人参加开班仪式。仪式由孙彬书记主持。

郑超副院长对焦富民副书记一行的到来表示欢迎,并简要地介绍了淮安经济发展概况和恩来干部学院发展的相关情况。

焦富民副书记代表学校对恩来干部学院承办培训班表示感谢,他指出,机关党委将青年干部培训班放在恩来干部学院,就是希望大家重温周总理的丰功伟绩,感悟他的崇高风范,学习和实践周恩来精神。周恩来精神体现为勤勤恳恳、任劳任怨,“鞠躬尽瘁,死而后已”的全心全意为人民服务的精神;严于律己、廉洁奉公,无私无我的奉献精神;求真务实、脚踏实地,一切从实际出发的精神,团结同志、广交朋友,调动各种积极因素一起做好工作的精神。他对青年干部的成长提出期望,第一,要勤于学习,善于学习。评价一名青年干部的发展潜力如何,不但看其工作态度和能力,还要看其对待学习的态度。青年干部要爱读书、读好书,善于读书、精于学习。第二,要立足岗位,勤于实践。要全身心投入本职工作,取长补短,涵养品德,提高能力,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。要提高责任和服务意识,学会思考,理清工作思路,提高团结协作能力,“律己、慎独、慎微”,树立良好的形象。最后,焦富民副书记希望各位学员珍惜此次学习机会,持续提升管理和服务的能力和水平,为建设有特色高水平财经大学作出积极贡献。

培训期间,学员们分别前往周恩来故居、周恩来纪念馆、苏皖边区政府旧址纪念馆等现场教学点学习,并进行了课堂教学《像周恩来那样增强看齐意识》;音像教学《周恩来的党性之光》《周恩来的家风家规》;情感教学《经典回响感悟恩来精神》等课程的学习。

14日下午,培训班举办结业仪式。韩启飞主持仪式。学员代表金宏奎、王翔、陈文磊分别代表各小组发言,他们纷纷表示,传承周恩来精神,要像周恩来总理那样爱国为民、敬业奉献、求真务实、团结协作、严谨自律,要将周恩来精神内化于心、外化于行,为学校事业的发展作出应有的贡献。

机关党委书记孙彬作总结发言。他说,通过为期三天的培训,各位学员提升了党性修养,增强了对党的发展历史的了解,提高了团队协作的意识。希望大家坚定信心,做政治上靠得住的人;求真务实,做工作上有本事的人;牢记党的宗旨,做师生信得过的人。

机关党委)


返回上一页