南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
省委第五巡视组巡视南京财经大学党委工作动员会召开
发布时间 :2017-11-13 16:51     文章来源 :    浏览次数 :1764

省委第五巡视组巡视南京财经大学党委工作动员会召开

省委第五巡视组组长练如俊讲话

省委第五巡视组副组长陈春雷参加会议

             我校党委书记陈章龙主持会议并作表态发言       

                                    会议现场                           党委宣传部供图

根据省委关于巡视工作的统一部署,2017119日下午,省委第五巡视组巡视南京财经大学党委工作动员会召开。会上,省委第五巡视组组长练如俊就即将开展的巡视工作作了讲话,南京财经大学党委书记陈章龙主持会议并作表态发言。

省委第五巡视组副组长陈春雷及巡视组全体成员,意识形态工作责任制落实情况专项检查组全体成员,学校党政领导班子成员,校党委委员、纪委委员、中层正职、主持工作的中层副职,近三年来退职、退休的校领导班子成员,教授代表、学生代表等参加会议。

练如俊指出,刚刚闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为党和人民事业发展进步指明了前进方向。党的十九大报告多次提到巡视工作,党章将“实现巡视全覆盖,建立市县巡察制度”等内容写入其中,为新时代巡视工作提供了根本遵循。省委高度重视将十九大精神贯彻落实到巡视工作中,1029,省委娄勤俭书记作出批示,要求省委巡视机构切实增强“四个意识”,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,努力把巡视利剑作用发挥得更好。1030,十三届省委第三轮巡视工作动员会召开,省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长蒋卓庆同志强调,要以习近平巡视工作思想为指引,落实省委娄勤俭书记批示要求,进一步做好省委巡视工作。我们要认真学习贯彻党的十九大精神和中央、省委新部署新要求,共同把政治巡视要求贯穿巡视工作全过程,坚定不移深化政治巡视,准确把握巡视政治内涵,着力发挥巡视政治作用。

练如俊强调,高等教育在国民经济发展和建设中具有举足轻重的地位。本轮巡视工作,我们将紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面,坚持从总体上把握对这些方面的监督要求,并紧密结合南京财经大学的实际,深入查找党委贯彻落实党的教育方针,执行党委领导下的校长负责制,加强院(系)党建工作,落实“两个责任”的情况,以及在基建工程、科研经费、招生招考、职称评聘、教材建设等重点领域是否存在以权谋私、权钱交易、利益输送等突出问题。

练如俊指出,省委巡视组将紧紧依靠南京财经大学党委开展工作,强化担当,凝心聚力,共同完成巡视任务。一要全力配合巡视工作。积极配合巡视组开展工作,是《巡视工作条例》规定的纪律要求,也是被巡视党组织的职责所在、使命所系。南京财经大学党委要高度重视,全力支持巡视组工作,及时按照有关规定,通过有关新闻媒体和党内文件公布巡视工作的任务、安排和巡视组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题。南京财经大学各级党组织、各级党员领导干部要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题。二要依纪依规巡视。巡视组将认真按照巡视授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡视经得起历史和实践的检验。巡视期间,不干预南京财经大学的正常工作,不履行执纪审查职责。三要加强作风纪律建设。巡视组将认真落实“打铁必须自身硬”的要求,坚决执行中央八项规定和省委十项规定精神,严格遵守党的“六项纪律”和纪检干部“六条禁令”,严格执行公务接待有关规定。

陈章龙表示,这次省委巡视组对南京财经大学党委开展巡视,是对学校党委管党治党工作的一次“全面会诊”,也是对学校各级党员领导干部尤其是对领导班子的一次“政治体检”,对于学校深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对于学校坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,具有重要的推动和促进作用。全校上下一定要提高政治站位,深刻认识此次巡视工作的重要意义,增强政治自觉,全力配合省委巡视组开展工作,强化政治担当,不折不扣抓好巡视反馈意见的整改落实,奋力开创建设有特色高水平财经大学的新局面。

据悉,巡视期间(201711920171228),巡视组设专门值班手机,号码为:15366181172,接听时间为:早8时至晚8时(法定节假日除外);开通电子信箱,地址为:jshswxshz@163.com;设立邮政信箱:南京市2302号信箱,邮政编码:210023,同时在南京财经大学行政楼二楼门厅西侧设置联系信箱。

根据省委要求和巡视工作职责,巡视组主要受理反映南京财经大学党委领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人问题和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

(省委第五巡视组)


返回上一页