南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
我校第二届法治情景剧大赛决赛暨第九届法律文化节闭幕
发布时间 :2017-12-05 10:51     文章来源 :    浏览次数 :354

校党委副书记焦富民为一等奖获奖代表颁奖

                                《法律援助暖人心》剧照                      法学院供图

123晚,我校第二届法治情景剧大赛决赛“法治中国•法治梦想”第九届法律文化节闭幕式于仙林校区大礼堂精彩举行。校党委副书记焦富民出席活动,省司法厅法律援助中心主任唐骏、省法律援助基金会法援项目部主任宋振涛、江苏高校法律援助联盟负责人叶晓辉、马思萍及李友根等活动举办方参加活动。经过初赛选拔,六支参赛队伍进入决赛。

《法律援助暖人心》以法律援助中心无偿为经济困难的百姓争取合法权益的动人情节,感动了在场观众;《困境》借助法律援助中心帮助民工师傅讨要工伤费用的故事,弘扬了社会法治精神;《校园说法之兼职风波》采用新闻播报的方式,告诫大家合法权益受到侵犯时,要学会运用法律维护正当权益;《因为有援,所以美丽》以大学生活为背景,通过女大学生起诉违法整容医院的故事,展现了大学生法律援助志愿者丰富的专业知识;《法援——我的一扇窗》通过因车祸断腿的舞者在法律援助志愿者的帮助下获得肇事司机赔偿并最终重拾信心的故事,传播了社会正能量;《法无偏见》讲述了陪审员们因对一位十八岁男孩涉嫌杀害其父的案件意见相悖而产生激烈争论的故事,阐述了“法无偏见”的道理。

省法律援助基金会法援项目部主任宋振涛作了精彩点评;江苏高校法律援助联盟负责人李友根讲话;省司法厅法律援助中心主任唐骏致闭幕辞。

最终,淮海工学院《因为有援,所以美丽》荣获一等奖,南京财经大学《法律援助暖人心》和南京师范大学中北学院《法援——我的一扇窗》荣获二等奖,南京航空航天大学《法无偏见》、南京工业大学《<校园说法>之兼职风波》及金陵科技学院《困境》荣获三等奖。淮海工学院、金陵科技学院、南京工业大学、南京航空航天大学、南京师范大学中北学院、南京财经大学、南京森林警官学院、南京师范大学、河海大学、三江学院等10所高校获得“优秀组织奖”。

焦富民副书记等领导嘉宾为获奖代表颁奖,并合影留念。

(法学院 校报记者团)



返回上一页