南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
陈章龙书记一行赴巴西、阿根廷访问
发布时间 :2017-12-06 16:53     文章来源 :    浏览次数 :1350

陈章龙书记一行与里约州立大学校领导等会谈

陈章龙书记与里约州立大学签署合作备忘录

我校代表团与里约州立大学领导合影

我校代表团与拉努斯大学校领导等会谈

陈章龙书记与拉努斯大学签署合作框架协议

                   陈章龙书记一行与拉努斯大学校领导等合影           国际合作与交流处供图

112126日,为进一步巩固与拓展我校国际交流与合作,加强与巴西里约热内卢州立大学和阿根廷拉努斯国立大学的校级合作,校党委书记陈章龙一行五人对两校进行了访问交流。

代表团访问巴西里约热内卢州立大学期间,该校副校长Maria Georgina Muniz Washington等会见了陈章龙书记一行,对我校代表团的到访表示热烈欢迎,并介绍了巴西里约热内卢州立大学的办学特色,商学院院长重点介绍了MBA项目的特点和合作方向。

陈章龙书记对巴西里约州立大学的热情接待表示感谢,对两校的前期合作表示赞赏,希望以此次访问为契机,进一步推动中巴合作项目更好地发展,同时寻求更多合作机会,拓展两校合作空间。他说,今年上半年我校副校长乔均率团访问了贵校,双方已就师资交流与合作科研、学生交流互换、优势学科联合培养等方面进行了深入友好的沟通。希望在借鉴两校优势学科的基础上,进一步开展多元化、深层次的交流合作。同时,加强两校在人才培养合作、学术研究和学生互派等方面的合作。

Maria Georgina Muniz Washington副校长等与会领导表示赞同,并就MBA项目合作和研究生合作培养提出了具体建议。

巴西里约热内卢州立大学是一所大型的公立研究型综合大学。目前有大约23000名在校生,有31个本科专业,40个硕士研究生专业和23个博士研究生专业。该校在人文、社科、生物医学、数学和计算机科学领域有较强的办学实力。

在阿根廷拉努斯国立大学访问期间,陈章龙书记一行参观了该校的特色项目,观看拉努斯国立大学建校历史资料片,了解了拉努斯国立大学发展历程和办学理念与办学特色。当天下午,陈章龙书记一行与拉努斯国立大学副校长Nerio Neirotti等进行了深入交谈。陈章龙书记向对方介绍了我校的基本情况以及办学特色、学科优势等,感谢Nerio Neirotti副校长等的热情接待,并就“一带一路”倡议下两校的物流项目研究、人才培养、教师互访、学生交流等方面与其进行了细致商谈。该校国际部主任Lic. Guillermo Tangelson博士、当代中国政策与发展研究中心主任Gustavo Alejandro Girado博士、国际部副主任Luciana Carpinacci博士等参加了会谈。随后双方签署了两校合作框架协议。

拉努斯国立大学是在阿根廷公立大学中排名居前的大学,以经济、国贸、管理为优势学科,其学科分布与我校的学科有较高的吻合度。未来两校拟在“一带一路”经济领域的合作研究和人才合作培养方面进行密切合作。

参加本次访问的还有党委组织部部长赵国栋、党委宣传部部长张为付、人事处处长曹克、国际合作与交流处处长黄能。

(国际合作与交流处)


返回上一页