南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
我校召开党委理论学习中心组学习会议
发布时间 :2019-01-11 15:20     文章来源 :    浏览次数 :912

                    我校召开党委理论学习中心组学习会议            党委宣传部供图

111日上午,我校在仙林校区行政楼1009会议室召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神。全体在宁校领导出席会议,全体党委中心组成员参加学习。会议由校党委书记张利民主持。

校党委常委、组织部部长赵国栋从全面贯彻新时代党的组织路线、严把德才标准、坚持公正用人、拓宽用人视野、激励干部积极性等方面传达了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神。

张利民书记强调,要自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,着力建设一支高素质专业化的干部队伍,为建设特色鲜明的高水平财经大学提供坚实保障。张利民书记提出了三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,坚持好干部标准。在选人用人工作中,必须始终把政治标准放在首位,注重选拔政治品德好、政治素养高、政治能力强的干部。要强化政治考核,真正把坚持原则、敢于担当、勇于负责,善于从政治上观察和处理问题,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,爱教育、懂教育的优秀干部选出来、用起来。二是要多渠道考察干部,提高选人用人精准性。要着力提高干部工作的公信度,让组织部门在“聚光灯”下选人用人,消除神秘感,变“幕后公正”为“台前公开”,扩大群众的知情权、参与权、选择权和监督权,增强选人用人的透明度。在干部选拔任用中,组织部门要进一步拓展了解干部渠道,不仅听其言,还要观其行,特别注意从上下级、周围的同事和群众的评价中深入了解、准确掌握人选德才表现,选拔口碑好、威信高的干部。三是要强化政策激励,引导干部担当作为、干事创业。要完善干部考核评价机制,改进考核方式方法,充分发挥考核对干部的激励鞭策作用。要全面落实总书记关于“三个区分开来”的重要要求,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。要围绕建设高素质专业化干部队伍,强化能力培训和实践锻炼。要大力宣传先进典型,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,凝聚形成创新创业的强大合力。要把干部从一些无谓的事务中解脱出来,反对形式主义、官僚主义,把更多时间用在抓工作落实上来。

(党委办公室 党委宣传部)


返回上一页