南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
东南大学王红兵教授来我校讲述服务计算技术
发布时间 :2016-12-23 11:10     文章来源 :    浏览次数 :776

12月21日上午,应信息工程学院邀请,东南大学计算机科学与工程学院王红兵教授在我校仙林校区工科楼二楼会议室作了题为“服务计算技术简介”的学术讲座。讲座由信息工程学院院长曹杰主持,学院部分师生聆听了讲座。

王红兵教授结合他目前所研究的课题,简要介绍了服务的基本概念、发展历史和技术特点,表示Web Service技术使得不同机器上的不同应用快捷地相互交换数据,是自描述、自包含的可用网络模块。该技术可以执行具体的业务,容易部署。Web Service技术所广泛应用到的计算机语言有TCP/IP、HTML、Java、XML,它们具有开放性和跨平台性的特点。最后,王红兵教授阐述了主要的支撑技术XML、XSD、SOAP、WSDL、UDDI,并详细介绍了微软NET和IBM的WebSphere。

据悉,王红兵教授是中国计算机学会服务计算专业委员会常务委员,国际期刊International Journal of Services Computing编委,江苏省333工程、六大人才高峰培养对象。他目前主持国家自然科学基金重点项目1项、面上项目1项,曾主持完成国家基金委面上项目2项、江苏省自然科学基金面上项目和教育部博士点基金(博导类)项目各一项,参加国家级省部级项目多项,并在IEEE Transactions on Software Engineering、Journal of System and Software等重要期刊和重要国际会议上均有论文发表。

(信息工程学院)



返回上一页