南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
南京大学贾良定教授做客南财论坛阐述做一流管理学研究的路径
发布时间 :2017-06-19 14:53     文章来源 :    浏览次数 :333

南京大学贾良定教授作讲座   

                                    讲座现场                         工商管理学院供图    

616下午,南京大学贾良定教授应邀做客南财论坛,在我校仙林校区管理学科楼工商管理学院会议室作了题为“努力做一流的管理学研究”的讲座。讲座由工商管理学院院长殷华方教授主持,工商管理学院老师和研究生聆听了讲座。

讲座中,贾良定教授以他的四项研究,即中国管理学研究的贡献、雇佣关系与团队创造力、构建中国管理学理论自信之路、组织德行等为例,重点讲解了困惑的来源以及如何设计研究来解决困惑。他认为,做一流的管理学研究必须具备四个前提:第一,要拥有从事学术研究的兴趣和志向;第二,要养成良好的学习习惯和学习方法;第三,要具备优秀的学术素养和研究技能;第四,要恪守一名学者应该承担的责任和情怀。

贾良定教授研究领域集中在组织与管理,在《经济研究》《管理世界》等高水平期刊上发表论文24篇,出版学术专著2部、译著3本。

(工商管理学院)


返回上一页