南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
美国阿拉巴马大学伯明翰分校张承萃教授来我校讲述“图形识别中的验证码”技术
发布时间 :2017-07-26 14:19     文章来源 :    浏览次数 :973

                          张承萃教授作讲座                     信息工程学院供图

77上午,应信息工程学院邀请,美国阿拉巴马大学伯明翰分校计算机与信息科学系终身教授张承萃来我校讲学。讲座由信息工程学院党委书记韩忠愿教授主持,信息工程学院部分教师及研究生聆听了讲座。

讲座中,张承萃教授主要介绍了图形识别技术中的验证码技术。首先,她阐述了验证码技术可以防止恶意破解密码、刷票、论坛灌水等作用,然后介绍了静态验证码技术的弊端以及她目前研究的动态验证码技术,最后展示了她的研究成果。

张承萃教授的研究领域包括多媒体信息检索、多媒体数据库、数据挖掘、生物信息学和地理信息系统等。她的研究先后获得美国自然科学基金,美国国会卫生院资助,并发表了130余篇科研论文。她现任IEEE Transactions on Multimedia副编辑,并同时担任多个国际期刊编委。

(信息工程学院)


返回上一页