南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
苏宁银行董事长黄金老来我校讲述金融科技与金融发展
发布时间 :2017-11-10 10:52     文章来源 :    浏览次数 :766

黄金老董事长作报告

                           副校长华仁海颁发客座教授聘书                  金融学院供图

118日下午,苏宁银行董事长黄金老在仙林校区德经楼508会议室为金融学院广大师生作了题为“金融科技驱动金融发展”的学术报告。副校长华仁海主持报告会,并为黄金老董事长颁发客座教授聘书。

讲座中,黄金老董事长从金融科技为生活带来的变化、苏宁金融的新时代、苏宁金融的金融科技三个部分展开,系统清晰地讲解了金融科技对金融新业态的再造,提出并剖析了“未来的金融服务会像水一样渗透到更多生态”的观点。随后,黄金老教授深入介绍了苏宁金融的发展现状,展示了苏宁金融强大的核心科技,并与金融学院师生就商业银行信用风险管理、员工招聘条件等问题展开了深入广泛的交流。最后,华仁海副校长对黄金老董事长的精彩报告作了点评,并代表学校为其颁发了客座教授聘书。

黄金老,中国人民银行研究生部博士生导师,著名金融专家,主要研究领域为财富管理、公司治理、全球化金融、证券市场不当行为等。现为江苏苏宁银行股份有限公司董事长兼行长。曾先后任职中国银行办公室副主任兼《国际金融研究》杂志副主编、中国银行公司金融总部客户关系总监、华夏银行副行长等。

(金融学院)


返回上一页