南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
南京艺术学院孙智强教授来我校讲述毕业设计课题定位与表现
发布时间 :2017-11-13 10:46     文章来源 :    浏览次数 :413

                                   讲座现场                       艺术设计学院供图

1110上午,应艺术设计学院邀请,南京艺术设计学院孙智强教授在仙林校区德济楼二楼报告厅作“毕业设计课题定位与表现”讲座。全体毕业设计指导教师及2018届全体毕业生参加讲座,讲座由艺术设计学院副院长丁蕾教授主持。

孙智强教授从毕业调研、毕业设计、毕业实习、毕业展览四个方面介绍了做好毕业设计的重点。他指出,毕业设计课题的选择一定要建立在深入的毕业调研基础上;要发挥专业特长,选择有影响、有特色的课题方向;要加强专业间的融合和联合;课题的定位要体现跨专业、融联合、重应用、精策略的基本要求。针对毕业实习、毕业设计和毕业展之间的关系,他特别强调,从毕业设计策划案的撰写到毕业设计基本元素的完成,再到毕业设计作品的展示,是一个流畅的过程,期间要注重组建好毕业设计团队、发挥各自的长处。孙智强教授还结合一些优秀设计展的案例与大家一起分享了经验与心得。

讲座结束后,孙智强教授认真回答了现场师生在毕业设计课题的选择、课题的定位与表现等方面的问题。

(艺术设计学院)



返回上一页