南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
南京大学商学院张兵教授来我校阐述中国股市低价股研究
发布时间 :2017-11-30 15:18     文章来源 :    浏览次数 :641

张兵教授作讲座

                               金融学院师生聆听讲座                     金融学院供图

1129上午,应金融学院邀请,南京大学商学院张兵教授在我校仙林校区德经楼508会议室作了题为“中国股市低价股研究”的讲座。讲座由金融学院副院长郭文旌教授主持,金融学院青年教师及部分研究生聆听了讲座。

张兵教授介绍了研究中国股市是否存在“低价股效应”的动因。随后,他阐述了研究论文的数据来源、描述性统计结果和最终的实证结果。经研究,他发现“低市盈率、低市净率和低价格”的股票拥有更高的收益率。张兵教授认为,中国股市确实存在“低价股效应”,这一现象可以利用经典的“two beta理论”进行解释。

讲座结束后,张兵教授与学院的青年教师进行了深入的交流。

(金融学院)


返回上一页