南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
华东师范大学张日权教授来我校讲述函数型数据统计分析和现代回归分析
发布时间 :2017-12-04 14:14     文章来源 :    浏览次数 :377


华东师范大学张日权教授来我校讲述函数型数据统计分析和现代回归分析

                                       报告现场                          经济学院供图

121下午,华东师范大学统计学院院长、博士生导师张日权教授应邀在我校仙林校区德经楼337室作了题为“函数型数据统计分析和现代回归分析进展”的报告。经济学院党委书记陈耀辉主持报告会,经济学院部分师生聆听了报告。

报告中,张日权教授介绍了近几年函数型数据的分析方法,并系统地回顾了回归分析的发展历程,阐述了参数、半参数和非参数回归模型及其推广,分析了各类模型的估计和检验方法、变量选择和分位数回归,最后介绍了它们在各个领域的应用。报告结束后,张日权教授和与会师生就函数型数据分析方法等问题进行了交流。

张日权教授现任华东师范大学大数据统计分析中心主任,《应用概率统计》期刊常务副主编,兼任全国概率统计学会常务理事,中国现场统计学会分会副理事长等职,主要研究方向为大数据统计分析,非参数统计,函数型数据研究等,目前已发表高水平论文130余篇,主持国家级和省部级项目7项,2014年获得上海市育才奖,2016年获得上海市自然科学奖三等奖。

(经济学院)


返回上一页