南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
国家统计局统计教育培训中心主任许亦频来我校作讲座
发布时间 :2018-01-11 10:36     文章来源 :    浏览次数 :362

国家统计局统计教育培训中心主任许亦频来我校作讲座

                                                          讲座现场                                                               经济学院供图

19中午,应经济学院邀请,国家统计局统计教育培训中心主任许亦频在我校仙林校区德经楼323室作题为“《统计研究》发文要求及注意事项”的讲座。讲座由经济学院党委书记陈耀辉教授主持,经济学院部分青年教师和硕士研究生聆听了讲座。

许亦频主任首先详细介绍了《统计研究》的创办历史以及取得的“国家期刊奖百种重点期刊”等多项殊荣。他指出,《统计研究》坚持“交流科研成果、繁荣学术研究、创新理论知识、推动实际工作”的办刊宗旨,主要设立统计基本理论与统计改革、统计方法的应用与创新、国民经济核算等六大版块,所刊文章密切反映了国内外统计学术的新动向和新思维,期刊国际影响力日益增强。围绕期刊重点关注的经济社会热点问题,他认为,“GDP统一核算”、“资产负债核算”和“自然资源核算”等问题将成为今后统计研究工作的重点。

讲座结束后,许亦频主任对师生们比较关心的论文选题、摘要、文献综述撰写规范等问题进行了一一解答。讨论氛围浓烈,与会师生纷纷表示获益良多。

(经济学院)


返回上一页