南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
著名民商法学家韩长印教授来我校讲述破产法司法解释
发布时间 :2018-05-14 12:24     文章来源 :    浏览次数 :285

                                     讲座现场                             法学院供图

5月10日下午,应法学院邀请,上海交通大学凯原法学院破产保护法研究中心主任、上海市法学会破产法研究会会长韩长印教授在仙林校区德正楼404会议室作了题为“破产法司法解释二中的撤销权解读”的讲座。讲座由法学院副院长何旺翔主持。

韩长印教授从法治的内涵讲起,讲述了破产法的立法目标与破产撤销权,并且向同学们介绍了哈尔滨市物质采购供销站案件、天津市蚊香总厂破产案等典型案例,生动讲述法条的适用以及法条背后的法理基础。随后韩长印教授作了关于《破产法司法(解释二)》中撤销权的解读,他将解释二中的第十一条至第十六条分条剖析,并结合自己丰富的实践经验向同学们作了详细讲解,同时引导大家进行认真思考。韩长印教授将撤销权中的几个疑难问题单独列出,方便同学们思考,并从比较法的视野向大家介绍了国外的相关规定。

讲座最后,韩长印教授与同学们进行了热烈讨论。

(法学院)


返回上一页