南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
西安交通大学经济与金融学院冯根福教授来我校讲述高等财经院校学科建设问题
发布时间 :2018-07-05 15:17     文章来源 :    浏览次数 :219

西安交通大学经济与金融学院冯根福教授来我校讲述高等财经院校学科建设问题

                                  冯根福教授作报告                        经济学院供图

7月3日上午,应经济学院邀请,国家有突出贡献的中青年专家、西安交通大学经济与金融学院冯根福教授在仙林校区德经楼323室作了题为“高等财经院校学科建设问题探讨”的报告。研究生院常务副院长殷华方教授主持报告,经济学院院长石奇教授、副院长朱红根教授及经济学院部分教师聆听报告。

冯根福教授指出,学科建设的总体目标是做到人才培养、科学研究、师资建设和社会服务四个方面水平的全面提升。他认为,应根据自身情况制定具体的建设目标,牢牢抓住学科建设的关键点——科研,以科学研究为基础培养高水平研究人才,再依据研究人才的成果促进科学研究的发展,在学科建设过程中要注重形成自身的特色。随后,冯根福教授分别对学科建设中的课程建设、人才引进、期刊分类等工作提出了具体意见。

石奇院长对冯根福教授提出的意见表示感谢,并认为冯教授的讲座很好地回答了如何处理好学科建设、科学研究关系的问题,对经济学院的未来发展具有积极指导价值。随后,冯教授和与会教师就高等财经院校学科建设问题进行了热烈讨论和交流。

冯根福,经济学博士,教授,国家有突出贡献中青年专家,国务院学位委员会第七届应用经济学学科评议组成员,享受国务院特殊津贴。现任西安交通大学经济与金融学院教授,博士生导教师,国家重点学科产业经济学学科带头人,《当代经济科学》杂志主编。兼任中国工业经济研究会常务副理事长、中国企业管理研究研究会常务副理事长、陕西经济发展战略研究会会长、《经济管理》杂志学术顾问、多家学术杂志编委、国际性学术组织Asia-Pacific Economic Association副主席等职。

(经济学院)


返回上一页