南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
上海交通大学沈惠璋教授来我校作“AI从现象到本质”学术报告
发布时间 :2018-09-30 14:07     文章来源 :    浏览次数 :1394

                      沈惠璋教授作AI从现象到本质”学术报告           工商管理学院供图

9月29日下午,应工商管理学院邀请,国家社科重大项目首席专家、上海交通大学安泰经济与管理学院沈惠璋教授在我校仙林校区德济楼408室作了题为“AI从现象到本质”的学术报告。报告由工商管理学院院长杨林教授主持,工商管理学院部分教师和学生聆听了报告。

报告中,沈惠璋教授首先从火热的人工智能(AI)现象讲起,介绍了人工智能在会计、营销、人力资源管理、旅游管理、物流管理等工商管理领域中的应用,系统讲述了人工智能的过去、现在,并对其未来的发展进行了一系列的展望。沈惠璋教授将人工智能领域分为End-user、user、maker、designer、scientist和thinker等不同角色,重点讲述了人工智能应用、人工智能技术、人工智能科学、人工智能思想、BP神经网络、区块链等不同方面的专业知识。

报告完成后,在场师生与沈惠璋教授就人工智能的发展及具体应用进行了热烈的交流讨论。

(工商管理学院)


返回上一页