南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
2018年南京市房地产学会学术年会在我校召开
发布时间 :2019-01-04 08:55     文章来源 :    浏览次数 :464

                     2018年南京市房地产学术年会合影               公共管理学院供图

2018年1229日,由南京市房地产学会主办,公共管理学院房地产开发与管理系承办的南京市房地产学会2018年学术年会在我校召开。来自南京各高校的房地产领域专家学者以及南京市房地产学会的多名代表参加会议。我校公共管理学院院长黄斌致辞,南京市房地产学会会长吴翔华、东南大学房地产与建筑系主任李德智、南京林业大学城市与房地产研究中心主任孟祥远、链家集团南京贝壳研究院院长余路晴等多名高校和研究院的学者发表主题演讲。

黄斌院长代表学院对参加年会的各位专家和学者表示诚挚欢迎,他详细介绍了南京财经大学的发展历程和房地产开发与管理专业的基本情况,并祝本届学术年会圆满成功。

房地产学会秘书长作工作汇报,回顾了2018年工作,并展望了2019年的工作计划,

吴翔华会长作“住房市场夹心阶层的国际比较——南京与纽约的报告”主题演讲,就房地产调控因城施策等问题阐述自己的看法,“住房政策应该由下而上,而非由上而下”“每个城市需要具体研究失灵状况和夹心阶层规模”等观点新颖独特。东南大学李德智教授就“新型城市发展模式及其实践问题”,提出跳出房地产看房地产的观点,倡导智慧城市从技术导向转向人文导向。黄斌院长、张启祥教授和余路晴院长分别就“学区房溢价”“中国宏观视角下的一带一路”“房地产的全流通”作主题发言。

南京林业大学孟祥远与参会者展望了2019南京房地产市场,预测2019年南京市将呈现外稳内松的状态。他指出,价格的松动是必然趋势,但是价格松动的空间是有限的,从人口流入的视角,南京人口数据比较乐观,一年增加26万人的规划较为合理。

南京房地产业协会副会长殷德华代表新增理事发言。他表示,当前大部分房地产企业只有战术没有学术,希望房地产业届和房地产学界两个平台密切合作,共同致力于南京房地产业的发展。

此次年会学术氛围浓厚,对公共管理学院教学、科研工作提供了诸多思路与启发,将有助于房地产开发与管理系的品牌建设和持续发展。

(公共管理学院)


返回上一页