南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
清华大学贾京生教授来我校阐述艺术的自然之源与传统之流
发布时间 :2019-01-04 11:32     文章来源 :    浏览次数 :462

                      清华大学贾京生教授来我校作学术讲座              艺术设计学院供图

13日,应艺术设计学院邀请,清华大学美术学院长聘教授、博士生导师,国家社科基金艺术学项目评审专家贾京生教授在仙林校区工科楼报告厅作了题为“艺术的自然之源与传统之流”的学术报告,报告由艺术设计学院党委书记郭承波教授主持。

贾京生教授从多种艺术的概念、内容及创作构思入手,结合丰富的艺术案例,系统分析了当下艺术创作、艺术设计与自然之源及传统之流的关系,揭示了自然、传统是艺术创作、艺术设计灵感的重要源泉。讲座中,贾京生教授还重点阐述了设计艺术的灵感及设计创新问题,指出具有时尚之美的创新作品,应处理好传统与当代设计的关系,要古今兼融、化传统为时尚之需,要中外兼融、化民族的为国际的,努力做到古今中外一切优秀的艺术元素皆为我所用。

报告会结束之后,贾京生教授还就国家社科基金艺术学项目的申报及艺术科研等问题与现场人员进行了交流,并针对老师们在课题申报过程中遇到的难点问题给出建议。

(艺术设计学院)


返回上一页