南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
机关党委举办“书香机关”读书分享交流会
发布时间 :2017-01-10 09:45     文章来源 :    浏览次数 :534

                    机关党委举办“书香机关”读书分享交流会               党委宣传部供图

1月9日下午,机关党委举办“书香机关”读书分享交流会,以此推进学习型党组织建设活动扎实开展。

活动中,来自党委宣传部尹召凯、人事处何海新、改革发展办公室陈琢、保卫处吕丽娜、国际合作与交流处张琪、审计处张蔚伟、国有资产管理处孙战伟、产业发展研究院檀菲菲、资产经营有限公司邵伟等9个党支部的机关干部走上讲台,与大家分享了读书的乐趣、收获与感动。

大家分享的书籍种类丰富,涉及政治理论类、名著类、励志类等的书籍。大家纷纷表示,通过读书活动的倡导和开展,使自己从书中受益匪浅,促使把学习知识、追求发展和自我完善作为内在的自觉要求,把学习能力转化为创造能力。

机关党委书记孙彬在总结发言中谈了三点体会。首先,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。习总书记号召全党同志要爱读书、读好书、善读书。作为机关青年同志一定要积极响应党的号召。其次,人的精力有限,读什么书要有选择,要考虑自己的职责要求和素质结构。最后,读书的目的是为了运用,将读书和工作融合起来,发扬理论联系实际的学风,创造性地开展工作。

近年来,机关党委每年都举办一次读书分享交流会,通过开展不同形式的读书活动,在广大机关干部中形成崇尚学习、勤于读书、善于思考的良好风气,营造“爱读书、读好书”的浓郁学习氛围。

(机关党委)


返回上一页