南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
学生处老师走访慰问经济困难学生家庭
发布时间 :2017-01-16 22:30     文章来源 :    浏览次数 :939

                     学生处老师走访建档立卡经济困难学生家庭                学生处供图

寒假前夕,为进一步做好精准扶贫工作,学生处学生资助管理中心走访慰问了位于淮安市淮阴区吴城镇三园村和盱眙县王店乡西湖村的两户贫困学生家庭,给他们送去了慰问金和大米、油等过节物资,并给他们带去《青春放歌----资助典型事迹汇编》等励志书籍,鼓励他们认真学习,积极进取,努力成才。

在走访中,老师们实地了解了建档立卡困难家庭和特别困难家庭的具体情况,并与贫困生家长进行了交流,向他们宣传了国家和学校的资助政策。贫困生家长十分感激学校老师对孩子的关心爱护,表示有了这样的好政策,孩子们的学习生活都有了保障,家长们也倍感放心。

据悉,2016年,我校积极落实国家和省教育厅学生资助管理中心的各项资助政策,为182名建档立卡困难学生减免学费89.59万元。完善了贫困生家访制度,积极开展精准资助工作。据不完全统计,全年我校实地家访困难生家庭远至贵州、河南、安徽等省份,覆盖江苏各地市,走访困难学生中有孤儿、重症患者、低保家庭,也有存在心理问题的困难学生。通过实地走访,学生处老师们向家长如实反馈了学生在校学习情况及各项表现,与家长共商促进学生发展的教育举措,同时对家长关心的热点问题做好宣传和解释工作。实地走访也为推进我校资助工作的精准化提供了第一手的有效信息。

(学生处)


返回上一页