南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
我校2018年江苏省研究生“高级微观计量经济分析” 暑期学校举行结业典礼
发布时间 :2018-07-16 23:06     文章来源 :    浏览次数 :684


                               受表彰学员合影                          经济学院供图

7月15日上午,我校主办的2018年江苏省研究生“高级微观计量经济分析”暑期学校结业典礼在仙林校区行政楼二楼报告厅举行。我校党委研究生工作部、研究生院、经济学院有关负责人、暑期学校部分教师与全体学员参加典礼。结业典礼由经济学院党委书记陈耀辉主持。

我校研究生院常务副院长殷华方致辞。他向本届暑期学校全体顺利结业的学员表示祝贺,向关心支持暑期学校的各位领导、授课专家、工作人员以及志愿者们表示感谢。他说,此次暑期学校提供了高质量的学习资源和良好的物质条件,打造了一场精彩的学术盛宴;进一步强化了实践和理论的深度对接,为提升地区社会经济高质量发展作出了贡献。殷华方常务副院长希望学员们继续加强学习,秉持学以致用的精神,在今后的学习和研究中贡献自己的智慧和才能。

我校党委研究生工作部部长韩力争宣读了《关于表彰2018年江苏省研究生“高级微观计量经济分析”暑期学校优秀成果的决定》,经济学院党委书记陈耀辉宣读了《关于同意江苏省研究生“高级微观计量经济分析”暑期学校王馗等95名学员结业的决定》,随后主席台领导为受表彰学员和结业学员颁发了荣誉证书和结业证书。

最后,山东大学2016级数量经济学专业的研究生韩坤代表全体学员发言。他分享了自己参加暑期学校课程的心得体会,并对暑期学校表示感谢。他表示暑期学校高质量的授课、专题讲座、STATA操作培训等使自己知识水平得到显著提升;周到贴心的后勤服务让他备受感动;素质拓展活动让他收获了珍贵的友情。

据悉,此次暑期学校为期10天,来自复旦大学、中国科学技术大学、东南大学、中央财经大学等54所高校的95名研究生及部分旁听学员参加了集中培训。国内多位高级微观计量经济学专家应邀授课,系统地讲解了微观计量经济学的基础理论、模型和方法等内容,并进行STATA软件操作培训。暑期学校共举办了5次授课活动、7场学术讲座、4场软件操作培训。此外,还组织了论文撰写和评优、师生面对面交流辅导和素质拓展等活动。

(经济学院)


返回上一页