南财要闻
首页 > 南财要闻 > 正文

校领导看望参加美国大学生数学建模竞赛集训的学生

文字:张杰  图片:   发布日期:2019-01-22  浏览次数:

                校领导看望参加美国大学生数学建模竞赛集训的学生     应用数学学院供图

121日至24日,2019年美国大学生数学建模竞赛寒假集训在仙林校区举行。122日上午,校党委常委、副校长李群到德业楼201经济数学实验室看望参加竞赛集训的学生和指导教师团队。党委学生工作部部长孙丹兵、教务处处长叶林祥,应用数学学院院长王宏勇、党总支副书记张杰,经济数学实验室主任杨靖三、教练组孙春燕、周木生等老师参加活动。

王宏勇院长介绍了我校历年组队参加美国大学生数学建模竞赛的获奖情况以及今年竞赛的筹备过程和组队情况。经过全校选拔,共有36人组成12支队伍参加此次集训,并代表我校参加本届美国大学生数学建模竞赛。

李群副校长对我校学子参加数学建模竞赛取得的成绩予以充分肯定,并就集训和竞赛期间的工作安排与安全保障等方面事宜与教练组的老师们进行了交流。李群副校长嘱咐同学们一定要注意劳逸结合,合理安排比赛进度。最后,他为参赛师生鼓劲,预祝他们取得好成绩。

据悉,美国大学生数学建模竞赛始于1985年,是一项国际性的大学生科技创新竞赛活动。内容为当今世界科技研究的热点问题,着重强调研究问题、解决方案的原创性,对培养大学生的创新意识、实践能力及团队合作精神具有重要意义。今年的美国大学生数学建模竞赛将于125日开始至29日结束。

(应用数学学院)

版权所有  南京财经大学  |  苏ICP备11032101号  |  苏公网安备 32011302320124号  |